Dichiaro di aver letto ed accettato l'informativa sulla privacy. (Leggi l'informativa)
In evidenza

Home > In evidenza > La cucina di sorsi e discorsi

La cucina di sorsi e discorsi

Taviano (Le)

Il mare sa tenere con eleganza il discorso in questo moderno e grazioso locale della città dei fiori del Salento dove alle materie prime dello Jonio si accompagna una ricca cantina che ne permea l'essenza e l'identità. Forte proprio come quella della brigata, che negli ultimi tempi si è consolidata: il timoniere è lo chef Massimiliano Tasselli, salentino per eccellenza come Marco Cataldo, il suo sous. L'amore per la propria terra si mescola alla sperimentazione, ben evidente anche nella nuova carta estiva in cui assume più forza. E così anche la cucina di recupero si fa spazio in una carta che sa tenere alta costantemente l'asticella: e così nel dare il benvenuto il pane fritto si condensa in uno gnocco, quasi sublimandosi con il gel di limone e la senape rossa. Il mare apre le porte con classe con la ventresca di tonno affumicata al fieno, citronette e finocchietto di mare: l'aromaticità la fa da padrone. Essenza marina e terragna della Puglia si incontrano nel gambero rosso, pomodoro e stracciatella, e si valorizzano nel risotto all'acqua di cozze, ragù di mare, polvere di prezzemolo e gambero. Fa breccia per il suo equilibrio la seppiolina grigliata e salsa ai friggitelli ma è nel finale che la climax ascendente giunge al suo compimento: il caffè leccese cambia consistenza e acquisisce spessore. E così la granita di mandorle incontra il cremoso al cioccolato bianco e caffè, cui è aromatizzata anche la classica lingua di gatto.

 

La cucina di sorsi e discorsi

Taviano (Le)

Corso Vittorio Emanuele, 37

Chefs: Massimiliano Tasselli e Marco Cataldo (sous)

www.lacucinadisorsiediscorsi.it

Condividi su:

ARTICOLI SIMILI

RISTORANTE LE RADICI c/o HOTEL CAPO NORD

Albarella, Rosolina (Ro)

LEGGI L'ARTICOLO
Rosso Veneziano Bistrot e Gourmet

Pistoia

LEGGI L'ARTICOLO
I Mori - Milano

LEGGI L'ARTICOLO
Macelleria Pellegrini – Milano

LEGGI L'ARTICOLO

COMUNICAZIONE INTEGRATA
PER IL FOOD & WINE

Più Guida Ristoranti è una vetrina prestigiosa e unica per tutte le realtà che gravitano nel mondo del Food & Wine, della ristorazione italiana di qualità, della storia della grande tradizione culinaria italiana.

Ristoranti, osterie, cantine, enoteche ma anche hotel, aziende, professionisti del settore: Più Guida Ristoranti - La passione in tavola non è soltanto un prezioso compendio per gastronauti, ma è anche uno spazio a disposizione per tutti coloro che vogliano promuovere l’immagine della propria azienda, dei propri prodotti o dei propri progetti.

© 2020 Publiscoop Editore S.r.l. | Privacy policy | Cookies policy | Design by Kreativa srl