RISTORANTE LE RADICI c/o HOTEL CAPO NORD
Albarella, Rosolina (Ro)
Con le sue dune sabbiose questo tratto di costa all’estremità settentrionale dell’isola di Albarella – zona delta padano – ricorda vagamente alcune spiagge affacciate sul Baltico o sul Mare del Nord. E su di esso si affaccia questo albergo quattro stelle elegante, luminoso, dall’architettura chiaramente ispirata ai modelli del primo dopoguerra, una vero e proprio anfiteatro con vista mare dove coccolarsi tra piscina relax, attività sportive, animazione per bambini, spettacoli serali, partite di golf nel vicino campo e la possibilità di effettuare salutari gite in bici nel meraviglioso ambiente che circonda la struttura. E la cucina del Ristorante Le Radici non è da meno, sposando con sapienza le tradizioni del territorio, sia di mare che di terra, con una proposta più internazionale. Spina dorsale della ristorazione è un principesco buffet dove è possibile trovare praticamente di tutto, ma non mancano mai specialità preparate espresse da parte dell’efficiente team di cucina, giovane, entusiasta, capitanato dallo chef Luca Visicchio. Si va da un ampio assortimento di sfizi fritti al geniale panino impastato col nero di seppia con polpo croccante, zucchine marinate, confettura di pomodoro piccante e stracciatella, dai paccheri con ragù di polpo, mollica soffritta e zest di limone candito allo spaghettone quadrato del carbonaro, dal trancio di pesce spada in crosta di erbette alla rana pescatrice al forno. Al momento del dessert seguite rigorosamente i consigli di giornata di Maristella, la pasticcera di cucina. Carta dei vini eccellente, basata su un rapporto qualità-prezzo difficile da reperire altrove e che spazia un po’ per tutta Italia.
Ristorante Le Radici c/o Hotel Capo Nord
Via Po di Levante snc, loc. Albarella, Rosolina (Ro)
Tel. +39 0426 3321
www.albarella.it